Stadtgeschichtssonderausstellung Bernhard Pflug Möbelfabrik GmbH gestern und heute

März 28th, 2018 · Keine Kommentare

Die neue Sonderausstellung „Möbelfabrik Bernhard Pflug GmbH Wiedenbrück – Gestern und Heute“ präsentiert in einer Kooperationsausstellung des Heimatvereins und des Museums eine neue Facette der Stadtgeschichte.
Aus dem Originalbestand der Firma und dem Familienbesitz stammen die Fotos, Pläne, Gemälde und Unterlagen die die Entwicklung der Firma von Anfang 1920 bis zur Auflösung der Firma 1973 zeigen. Heimatfreunde und Leihgeber haben den Verein mit diesen Unterlagen ausgestattet. Die Museumsleitung hat daraus eine Ausstellung entwickelt und in kurzer Zeit realisiert.

Bild: Plakat der Ausstellung

In Raum 5 des Museums ist daher jetzt Stadtgeschichte zu sehen. Noch bis zum 31.Mai besteht im Rahmen eines Museumsbesuches die Gelegenheit die Originalexponate und die gesamte Ausstellung zu sehen.
Den Heimatfreunden und Heimatfreundinnen die gesammelt, gespendet und geliehen haben gilt der Dank:

Katja Goldau, Stadt Rheda-Wiedenbrück
Roger Loh, Büro Tischmann-Schrooten