Heimatverein Rheda veranstaltet Johannisfeuer

Juni 17th, 2015 · Keine Kommentare

Der Heimatverein Rheda veranstaltet ein traditionalles Johannisfeuer auf Hof Witte, auf der Marburg am21 Juni von 19:00 – 22:00

Feuer Bildquelle: Feuer

Im früheren Brauchkalender markierte der Johannistag den Sommeranfang, der vor der Reformation auch in Rheda mit dem Anzünden von Feuern begangen wurde. An diese Tradition will der Heimatverein Rheda erinnern und am Sonntag, den 21. Juni zum Johannisfeuer auf den Hof Witte, Marburg 22, einladen. Beginn ist um 19 Uhr. Für Grillwürstchen und Getränke ist gesorgt, um den Abend bei Lagerfeuerromantik und Liedern zu begehen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Wer mit dem Fahrrad anreisen möchte, kann sich auch einer Radfahrergruppe mit Friedhelm Pieske anschließen. Diese startet um 18.00 Uhr vom Werlplatz aus Richtung Marburg. Infos auch im Internet unter heimatverein-rheda.de.

Tags: Allgemeines